Уважаемые коллеги, дорогие друзья и читатели журнала «Здоровье мегаполиса»!

Аннотация

От имени редакционной коллегии и сотрудников журнала мы хотели бы поздравить вас с наступающим Новым годом и пожелать вам счастливого, процветающего и безопасного 2021 года!

В уходящем году, когда многие вынужденно перешли на дистанционный формат работы, публикации на страницах научных журналов, включая журнал «Здоровье мегаполиса», стали еще более важным средством общения, позволяющим быть в тренде событий и перемен в общественном здравоохранении во всем мире, получать информацию о новых исследованиях, технологиях, практиках, методах решения вопросов укрепления здоровья населения всех возрастов и социальных групп.

Мы постоянно работаем над улучшением содержания журнала и стремимся сделать его более доступным для широкого круга авторов, не снижая при этом тех стандартов качества научных публикаций, которые были приняты изначально.

С января 2021 г. в журнале «Здоровье мегаполиса» вводится в действие новая политика упрощенной подачи статьи на публикацию «Your Paper, Your Way» («Ваша статья – Ваш путь»).

В соответствии с ней для подачи заявки на публикацию и проведения процедуры рецензирования статья должна соответствовать только базовым требованиям, необходимым для оценки научной составляющей исследования. Это подразумевает, что:

  • авторы могут представить свою рукопись (текст, рисунки и таблицы) одним файлом. Это может быть файл Word или PDF, а рисунки и таблицы могут быть размещены непосредственно в тексте;
  • рисунки должны быть достаточно высокого качества;
  • статьи должны содержать основные элементы, необходимые для оценки научной значимости (аннотация, ключевые слова, введение, материалы и методы, результаты, обсуждение, выводы, иллюстрации и таблицы с подписями);
  • ссылки могут быть представлены в любом общепринятом стиле или формате. Должны быть указаны имена авторов, название журнала (книги), название статьи (если требуется), год публикации, том и выпуск, глава книги и нумерация страниц. Настоятельно рекомендуется указывать индексы DOI использованных при подготовке статьи источников.

В случае успешного прохождения процедуры рецензирования и принятия решения о публикации статьи авторы в течение недели после одобрения материала должны оформить статью в соответствии с Правилами для авторов журнала «Здоровье мегаполиса», изложенными в соответствующем разделе сайта журнала: https://city-healthcare.com/index.php/magazine/pravila-dlya-avtorov.

Мы уверены, что новая политика упрощенной подачи материалов на публикацию будет востребована потенциальными авторами журнала «Здоровье мегаполиса», так как значительно сокращает время на техническую подготовку материала для его первоначального рассмотрения.

С наступающим Новым годом! Здоровья, успехов и благополучия!

С уважением,

Редакционная коллегия журнала «Здоровье мегаполиса»

Всего скачиваний: 47

Опубликован

2021-01-29